您当前的位置:首页 > 办事指南

计划用水量审批

业务序号:15030000000001155514010001     受理机构: 水务局
事项类型: 行政许可 办件类型: 承诺件
行使层级: 市级 服务对象: 个人 事业法人 国有企业法人 民营企业法人 外资企业法人 社团法人
是否收费: 办理形式: 窗口办理
法定期限: 20 工作日 承诺期限: 20 工作日
实施机构: 水务局 实施主体性质: 法定机关
咨询电话: 0473-3998378 监督电话: 0473-3998378
办理地点及时间:

乌海市工商管理质量技术监督局 (乌海市滨河区创业路13号计量科(407))
周一至周五 上午8:30-12:00 下午15:00-18:00

行政管辖地: 定点办理 通办范围:
行使内容:
联合办理机构: 权限划分:
网上办理深度: 一级标准  该事项可以提供详细具体的办事指南、网上咨询和投诉渠道,但无法提供网上办理,需到现场提交办理。
是否支持网上支付: 不支持 是否支持预约办理: 不支持
是否支持物流快递: 不支持 数量限制: 无限制
结果样本类型: 其他 运行系统: 市级
结果名称: 计划用水量审批结果

用水应当计量,并按照批准的用水计划用水。用水实行计量收费和超定额累进加价制度。

取水审批机关依照本地区下一年度取水计划、取水单位或者个人提出的下一年度取水计划建议,按照统筹协调、综合平衡、留有余地的原则,向取水单位或者个人下达下一年度取水计划。

取水单位或者个人因特殊原因需要调整年度取水计划的,应当经原审批机关同意。

有下列情形之一的,审批机关可以对取水单位或者个人的年度取水量予以限制:(一)因自然原因,水资源不能满足本地区正常供水的;(二)取水、退水对水功能区水域使用功能、生态与环境造成严重影响的;(三)地下水严重超采或者因地下水开采引起地面沉降等地质灾害的;(四)出现需要限制取水量的其他特殊情况的。发生重大旱情时,审批机关可以对取水单位或者个人的取水量予以紧急限制。

取水单位或者个人应当在每年的12月31日前向审批机关报送本年度的取水情况和下一年度取水计划建议。审批机关应当按年度将取用地下水的情况抄送同级国土资源主管部门,将取用城市规划区地下水的情况抄送同级城市建设主管部门。 审批机关依照本条例第四十一条第一款的规定,需要对取水单位或者个人的年度取水量予以限制的,应当在采取限制措施前及时书面通知取水单位或者个人。

使用手机扫描下图二维码
即可在手机查看指南详情哦.

  • 相关网上办事

  • 其它同类办理项

  • 常见问题解答