您当前的位置:首页 > 办事指南

工业并联-建设工程消防设计备案

业务序号:150303000000150303GWH30001     受理机构: 海南园区管委会
事项类型: 行政许可 办件类型: 承诺件
行使层级: 县级 服务对象: 个人 事业法人 国有企业法人 民营企业法人 外资企业法人 社团法人
是否收费: 办理形式: 窗口办理
法定期限: 15 工作日 承诺期限: 15 工作日
实施机构: 海南园区管委会 实施主体性质: 法定机关
咨询电话: 0473-3998319 监督电话: 0473-12345
办理地点及时间:

乌海市市民服务中心二楼消防窗口 (乌海市市民服务中心二楼消防窗口)
周一到周五 正常工作时间

行政管辖地: 定点办理 通办范围:
行使内容:
联合办理机构: 权限划分:
中介机构或特殊环节:
网上办理深度: 一级标准  该事项可以提供详细具体的办事指南、网上咨询和投诉渠道,但无法提供网上办理,需到现场提交办理。
是否支持网上支付: 不支持 是否支持预约办理: 不支持
是否支持物流快递: 数量限制: 无限制
结果样本类型: 证照 运行系统: 市级
结果名称: 到现场次数: 2次

第十三条 对具有下列情形之一的人员密集场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:(一)建筑总面积大于二万平方米的体育场馆、会堂,公共展览馆、博物馆的展示厅;(二)建筑总面积大于二千五百平方米的劳动密集型企业的生产加工车间;(三)建筑总面积大于一千平方米的劳动密集型企业的员工集体宿舍。

第十四条 对具有下列情形之一的特殊建设工程,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收:(一)设有本规定第十三条所列的人员密集场所的建设工程;(二)国家机关办公楼、电力调度楼、电信楼、邮政楼、防灾指挥调度楼、广播电视楼、档案楼;(三)本条第一项、第二项规定以外的单体建筑面积大于四万平方米或者建筑高度超过五十米的公共建筑;(四)国家标准规定的一类高层住宅建筑;(五)城市轨道交通、隧道工程,大型发电、变配电工程;(六)生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,易燃易爆气体和液体的充装。

第二十四条 对本规定第十三条、第十四条规定以外的建设工程,建设单位应当在取得施工许可、工程竣工验收合格之日起七日内,通过省级公安机关消防机构网站进行消防设计、竣工验收消防备案,或者到公安机关消防机构业务受理场所进行消防设计、竣工验收消防备案。建设单位在进行建设工程消防设计或者竣工验收消防备案时,应当分别向公安机关消防机构提供备案申报表、本规定第十五条规定的相关材料及施工许可文件复印件或者本规定第二十一条规定的相关材料。按照住房和城乡建设行政主管部门的有关规定进行施工图审查的,还应当提供施工图审查机构出具的审查合格文件复印件。

使用手机扫描下图二维码
即可在手机查看指南详情哦.

  • 相关网上办事

  • 其它同类办理项

  • 常见问题解答